Accueil gourmandises salées Cake salé au thon, mais et olives vertes

Cake salé au thon, mais et olives vertes

0
0
15

Me revoilà après bien deux semaines d’absences… Mais comme je vous l’ai dit sur la page facebook du blog j’ai rencontré quelques soucis avec mon ordinateur et sans lui impossible de continuer mon blog.

Alors pour cette nouvelle première recette j’ai voulu partager avec vous une création de cake salé mélangeant le thon aux olives vertes et au mais doux. Pour ma part j’ai proposé ce biscuit lors d’un brunch mais il y a 1000 manières de l’accommoder. Par exemple en tranchent de fines part et en les faisant légèrement dorer au four, vous pouvez vous en servir comme toast et y tartiner du fromage de chèvre aux herbes. La création est infinie. 

1479223063839

IL vous faut : 

- 3 oeufs

- 100 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 10 cl de lait

- 5 cl d’huile d’olives

- 100 g de fromage râpé

- 150 g de thon au naturel

- 150 g de mais

- 100 g d’olives vertes

- sel, poivre

 

Pour ma part, j’ai réalisé cette recette au batteur et le résultat était très bien.

Préchauffez le four à 190 degrés.

A l’aide d’un mixeur de préférence un blender, faites du mais et du thon une purée bien uniforme  puis passez celle-ci au tamis afin d’en retirer les petits peaux.

1479223062948

Alors, commencez par battre ensemble la farine, la levure et les œufs puis ajoutez le lait bien froid et l’huile d’olives. Mélangez bien afin d’éviter les grumeaux et d’obtenir un appareil homogène.

Vous pouvez désormais incorporer le fromage, les olives, le thon, le mais et les assaisonnements. Mettez votre batteur à la puissance 7 ou 8 et laissez tourner ainsi 3-4 minutes. Cela permettra l’obtention d’une pâte bien mélangée mais aussi d’écraser les grains de mais qui libéreront toutes leurs saveurs.

Il est désormais temps de beurrer votre moule à cake et d’y verser l’appareil à l’intérieur puis enfourner pour 35 minutes. Une fois ce temps passé, vérifiez la cuisson en plantant une pointe de couteau au centre du biscuit. Si celui-ci ressort intact, le cake est cuit. Cependant si sur la pointe se trouve des traces de pâte, ré-enfournez pour une dizaine de minutes puis vérifiez à nouveau.

 

Je vous souhaite une bonne dégustation.

Bisous gourmands

  • cuisine 019

    le Feutrier

    Vous vous demandez certainement pourquoi j’ai nommé cette réalisation « L…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par melimelogourmand
  • 20170709_160006

    Pressé de chèvre aux légumes du soleil

    Si vous aimez le fromage de chèvre je vous invite à essayer cette nouvelle recette. Imagin…
  • DSC_0504

    Muffins au saumon fumé et estragon

    Coucou les gourmands,  Aujourd’hui je reviens avec cette fois une recette de muffin …
  • tout et rien 017

    Sfeha

    Ce week-end, à la maison c’était repas Jordanien. Quelle belle découverte ! En entré…
Charger d'autres écrits dans gourmandises salées

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Financiers aux girolles et éclats de pistache

J’adore la saveur des champignons par contre j’ai un peu plus de mal avec la t…