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Cookies au chorizo et abricots secs

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Noël approche à grands pas et il est temps pour nous de trouver de belles petites recettes de bouchées apéritives afin de régaler nos invités. J’ai une idée quelques peu originale et surprenantes à vous proposer… des cookies au chorizo et aux abricots secs !

Vous retrouverez la texture des cookies que l’on connaît tous et la saveur sucrée de l’abricot viendra adoucir le caractère fort et piquant du chorizo.

J’espère que cette recette vous plaira et qu’elle ravira les papilles de vos invités.

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

-  75 g de farine

- 35 g de beurre

- 35 g de parmesan

- 35 g de chorizo

- 1 œuf

- 1 c.s de poudre de noisettes

- 20 g d’abricots secs

- 1 c.c de levure chimique

 

Préparation:

Préchauffez le four à 200 degrés.

Pour commencer il vous faut tailler le chorizo en petits dés tout comme les abricots secs puis mettez les de côté pour le moment.

Dans un saladier versez la farine, la levure, la poudre de noisette ainsi que le parmesan. Ajoutez le beurre et sablez. Le sablage consiste à incorporer le beurre aux poudres pour cela faite comme si vous vous frottiez les mains avec un peu de votre préparation. A la fin votre préparation aura à peu près la consistance du sable.

Une fois que cette étape est réalisée, il vous faut ajouter l’œuf et le mélanger avec le reste.

Lorsque vous arrivez à l’obtention d’une pâte homogène il est temps d’y incorporer le chorizo et les abricots. Mélangez les bien.

Il est venu le temps de former nos cookies pour cela rien de plus simple. Prenez un peu de pâte dans la paume de votre main et réaliser une boule. Déposez celle-ci sur votre papier cuisson et aplatissez la légèrement. A la sortie du four, vos biscuits auront la forme que vous leur avez donné au moment du modelage. Comparée à certaines autres recettes celle-ci ne s’étale pas.

Vous pouvez désormais enfourner pour 10 minutes environ mais n’hésitez pas à jeter des coups d’œil de temps à autre tous les fours ne sont pas les mêmes.

Personnellement je vous conseille de les déguster tièdes mais froid c’est aussi très bien.

 

Vous pouvez aussi réaliser la recette avec robot pour cela utilisez la feuille.

 

Bisous gourmands

 

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