Accueil gourmandises sucrées Muffins à la pomme et au chocolat blanc

Muffins à la pomme et au chocolat blanc

0
0
25

Il y a quelques jours de cela j’ai constaté que dans mon frigo se trouvaient deux trois pommes bien vieillies…. Il fallait que je trouve une idée… comment pourrais-je bien les cuisiner ! Grande gourmande que je suis j’ai donc opté pour quelque chose de sucré. Tiens pourquoi pas des muffins au chocolat blanc et à la pomme ? 

Aussitôt dit, aussitôt fait ! Et sachez que ces petites gourmandises ont remporté un franc succès !

A votre tour de régaler votre entourage.

 

Ingrédients pour 12 muffins :

-2 pommes

- 150 g de farine

- 75 g de sucre semoule

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 c.c d’épices pour pain d’épices

- 70 g de beurre

- 1 œuf

- 1 sachet de levure chimique

- 10 cl de lait

- 150 g de chocolat blanc

 

Préparation :

Préchauffez le four à 200 degrés.

Commencez par battre ensemble les sucres et l’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre fondu.

En alternance , incorporez à votre préparation la farine avec la levure et le lait. C’est-à-dire, incorporez un peu du mélange farine et levure, mélangez puis incorporez un peu de lait. Répétez l’opération jusqu’à la fin.

Vous devez obtenir un appareil homogène.

Épluchez les pommes puis taillez les en petits dès et hachez grossièrement le chocolat blanc.

Pour terminer votre préparation, incorporez les morceaux de pommes, de chocolat blanc ainsi que la cuillère à café d’épices.

Il ne vous reste plus qu’à verser l’appareil dans des petits moules préalablement beurrés puis d’enfourner pour environ 12 minutes !

Je vous souhaite une bonne dégustation.

 

P.S : J’ai totalement oublié de prendre des photos ! Elles arriveront avec la prochaine fournée.

 

 

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par melimelogourmand
Charger d'autres écrits dans gourmandises sucrées

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Blinis à la farine de Sarrasin

Pour terminer cette année 2016 comme il se doit, avec mon homme nous préparons un bon repa…