le Feutrier

0
0
17
cuisine 019

Vous vous demandez certainement pourquoi j’ai nommé cette réalisation « Le Feutrier » et vous avez bien raison. 

Cette appellation est un clin d’œil à notre appartement, lieu d’où naissent les recettes, créations, projets de ce blog.

A la base je comptais faire un banana bread mais en cours de route j’y ai rajouté des ingrédients, modifié la marche à suivre,….

Je vous présente alors « Le Feutrier » une réalisation qui confond le cake à la banane et l’entremet à la chataîgne. 

cuisine 019

Ingrédients pour 6 personnes: 

- 250 g de farine

- 110 de sucre semoule

- 1 sachet de levure chimique

- 1 c.c de cannelle

- 1 pincée de sel

- 3 bananes mûres

- 75 g de beurre

- 2 c.s de lait

- 2 œufs

- 400 g de crème de marron

- 150 g de crème liquide entière

- 200 g de mascarpone

cuisine 016Préchauffez le four à 180 degrés.

Pour commencer, mélangez la moitié de  la farine, le sucre, la cannelle, la levure chimique et le sel dans un cul de poule.

Ajoutez-y les bananes écrasées ainsi que le beurre fondu et le lait et mélangez bien afin d’éviter les grumeaux.

Vous pouvez désormais incorporer tour à tour le reste de la farine et les œufs. Battez vigoureusement afin d’obtenir un appareil homogène.

Coulez votre préparation dans un moule à manquer préalablement beurré puis enfournez pour 30 à 35 minutes ! Une fois le temps écoulé vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau si celui-ci ressort sec votre cake est cuit.

cuisine 013Il est temps de préparer la garniture à la crème de marron. Montez bien fermement 150 g de crème fraîche puis réservez la au frais.

Dans un cul de poule, mélangez la crème de marron avec la mascarpone puis battez vigoureusement 1 minute cela va permettre un épaississement de la mascarpone.

Incorporez délicatement la crème montée à la maryse puis mettez la préparation en poche.

Lorsque votre cake est refroidi, coupez le en deux dans le sens de la hauteur et garnissez le généreusement.

Pour le décor, laissez libre cours à votre imagination.

Bonne dégustation

Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits par melimelogourmand
Charger d'autres écrits dans gourmandises sucrées

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Crum’foutis aux pommes

Hello les amis, je viens vers vous aujourd’hui avec une nouvelle recette. Vous conna…