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Mes pains burger maison

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Que l’on soit petits ou grands, nous avons tous déjà mangé un hamburger une fois. Certains en ont même fait un business… et pas des moindres.

Mais franchement rien de vaut un bon hamburger 100% fait maison. Nombreux sont les avantages, premièrement on peut choisir ce que l’on veut y mettre à l’intérieur mais pas seulement le grand point fort est qu’il n’y a pas de conservateur, d’huile de palme et autres …

Voilà les raisons pour lesquelles je me suis essayée à la réalisation de pain pour burger… et le résultat est délicieux. 

A vous de jouer, TOP, DÉPART !

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Ingrédients pour 8 pains: 

- 220 ml de lait

- 100 ml d’eau

- 55 g de beurre

- 1 sachet de levure boulangère sèche

- 25 g de sucre

- 9 g de sel

- 1 œuf

- 560 g de farine

- graines de sésame

Préparation : 

cuisine 005Munissez-vous d’une casserole et versez-y dedans le lait, l’eau et le beurre. Chauffez le tout jusqu’à ce que le beurre soit totalement fondu mais attention le mélange ne doit pas être trop chaud non plus.

Dans un cul de poule, mélangez la moitié de la farine, le sachet de levure et le sucre. Incorporez la préparation contenant du lait et battez vigoureusement.

Vous pouvez désormais ajouter l’œuf et battre à nouveau. A ce stade là, vous devez obtenir un appareil homogène, sans grumeaux.

Maintenant, petit à petit ajoutez le reste de la farine et chaque fois que vous en avez ajouté un peu pétrissez votre pâte. Lorsque toute la farine est incorporée, continuez le pétrissage pendant 5 minutes pour obtenir une pâte lisse et élastique.

Façonnez une boule, remettez la pâte dans le cul de poule, couvrez la puis laissez reposer 15 minutes.

cuisine 008… 15 minutes plus tard… 

Reprenez votre boule, et divisez la en 8. Formez des boules de la taille d’une clémentine et aplatissez les légèrement, disposez les (sans les coller) sur une plaque munie d’un papier cuisson. Couvrez les à nouveau d’un torchon propre et laissez reposer 35 minutes.

Préchauffez le four à 180 degrés.

… 35 minutes plus tard…

Badigeonnez vos petites boules de jaune d’œuf, parsemez quelques graines de sésames sur le dessus et enfournez les pour 15 minutes.

 Bonne dégustation !

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Un commentaire

  1. Mickaël

    30 décembre 2016 à 11 h 20 min

    Le top du top pour des pains à burger parfait c’est qu’il soit légèrement brioché.

    Fondant et croustillant à la fois.
    Un vrai délice !

    Bonne continuation a toi !
    Si tu es intéressé, voilà mon blog : http://myheathlylifestyle.unblog.fr/

    Dernière publication sur My Healthy Lifestyle : Extracteur de jus

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