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Blinis à la farine de Sarrasin

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Pour terminer cette année 2016 comme il se doit, avec mon homme nous préparons un bon repas ! Et évidemment qui dit repas dit apéritif et donc petites gourmandises salées à déguster avec une coupe.

Le saumon fumé s’est imposé à nous au moment où nous cherchions des idées, rien de bien original vous me direz mais comment passer à côté, c’est tellement bon ! Bon venons en au fait, qui dit saumon fumé dit blinis !

Alors mettons nous au travail, il e

st temps de réaliser nos blinis au sarrasin, le temps file…

 

Ingrédients pour 25 blinis :

- 2 œufs

-  150 g de farine blanche

- 100 g de farine de sarrasin

- 1 bonne pincée de sel

- 1 sachet de levure boulangère sèche

- 250 ml de lait

- 20 g de beurre fondu

Préparation: 

Cette recette se compose de plusieurs étapes entrecoupées à chaque fois par un temps de pause alors ne vous y prenez pas au tout dernier moment ! 

Pour commencer, dans un cul de poule mélangez la farine et la levure !

Tiédissez légèrement le lait puis versez le sur la farine et la levure et à l’aide d’un fouet, lissez la pâte !

Couvrez votre cul de poule d’un torchon, déposez le dans un endroit sans courant d’air ni grosse chaleur et laissez monter la préparation durant une heure !

… 1 heure plus tard …

Clarifiez les œufs (séparez les jaunes des blancs), réservez les blancs au frais ils nous serviront plus tard. Quant aux jaunes, incorporez les ainsi que le beurre fondu à la pâte qui a levée. Mélangez vigoureusement afin d’obtenir un appareil homogène.

Incorporez une pincée de sel.

Couvrez à nouveau et laissez monter une nouvelle fois durant 45 minutes.

… 45 minutes plus tard … 

Montez les blancs en neige. Ils doivent être très fermes.

Incorporez-les délicatement à la pâte à l’aide d’une maryse. La pâte est prête.

La cuisson : 

Faites chauffer une poêle à crêpe ou si vous n’en avez pas une poêle traditionnelle fera l’affaire !

Graissez la légèrement (je vous conseille de réaliser cette étape avec un papier absorbant afin d’éviter le surplus d’huile)

Déposez un peu de pâte dans la poêle et n’hésitez pas à l’étaler

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