Accueil à l'heure du goûter Les fabuleux cookies tout chocolat de Martha Stewart

Les fabuleux cookies tout chocolat de Martha Stewart

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Je suis sure que comme moi, vous avez déjà vu de tout en terme de cookies. Mais soyons honnête, la plupart du temps nous sommes déçus car trop secs, pas assez moelleux, pas assez chocolatés,… et j’en passe. 

Je peux vous garantir que cette recette saura vous réconcilier avec les cookies. Moelleux à cœur, légèrement croustillant en surface et surtout chocolaté à souhait ! Un aller simple direction les USA ! 

Vos valises sont prêtes ? Alors c’est parti…

Ingrédients pour 20 à 30 cookies (selon la taille) : 

- 220 g de chocolat noir (au moins 66% )

- 60 g de beurre doux

- 2 gros œufs

- 160 g de vergeoise ou sucre roux dans le cas échéant

- 110 g de farine

- 1/2 c.c de levure chimique

-1/2 c.c de sel

- 50 g de chocolat noir coupé en dès pour la pâte

- 50 g de chocolat blanc coupé en dès pour la pâte

- 100 g de chocolat noir coupé en dès pour la surface

Préparation : 

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Au bain-marie, faites fondre les 220 g de chocolat avec le beurre coupé en morceaux.

Pendant ce temps, à l’aide d’un batteur électrique blanchissez les œufs avec le sucre. Cela signifie que vous devez fouetter vigoureusement les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et plus clair.

Vous pouvez désormais incorporer délicatement le chocolat fondu au mélange œufs/sucre. Réalisez cette étape à la maryse.

Désormais vous pouvez incorporer la farine, la levure et le sel à la préparation. Mélangez bien afin d’éviter que des grumeaux ne voient le jour.DSC_0497

Ajoutez les 50 g de chocolat noir et les 50 g de chocolat blanc préalablement coupés en dès à votre pâte, ils apporteront un peu de croquant et une gourmandise supplémentaire.

Il est temps de former les cookies. Pour cela, munissez-vous d’une poche à douille ou à défaut une cuillère peut aussi faire l’affaire. Sur une plaque munie d’un papier de cuisson, formez de petits tas de pâte (de la taille de votre choix). N’oubliez pas de laisser de l’espace entre vos petits tas car en cuisant la pâte va s’étaler et vous ne souhaiteriez tout de même pas qu’ils ressortent tous collés entre eux.

Pour terminer parsemez généreusement les 100 g de chocolat coupé en dès qu’il vous reste sur le dessus de vos cookies ! Il ne vous reste plus qu’à enfourner pour 12 à 15 minutes. Jetez de temps en temps un coup d’oeil dans le four (sans l’ouvrir). Lorsque vos cookies sont brillants et craquelés cela signifie qu’ils sont prêts.

Sortez les du four et laissez les refroidir 10 minutes sur la plaque de cuisson. Puis vous pouvez délicatement les déplacer sur une grille afin qu’ils refroidissent complètement.

Bonne dégustation à vous et bienvenue au USA !

P.S : Vous pouvez conserver vos petites gourmandises dans une boîtes hermétiques.

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