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Crum’foutis aux pommes

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Hello les amis, je viens vers vous aujourd’hui avec une nouvelle recette. Vous connaissez certainement les brookies, ces fameux biscuits venus directement des USA mêlant le brownies au cookie. L’idée d’inventer une telle recette est super car elle allie le moelleux du brownie avec le croquant du cookie et le résultat est une jolie douceur bien gourmande.

Je vous explique cela car la recette que je vais vous proposer est un peu l’équivalent français du brookie. Mon crum’foutis est l’association d’un clafoutis aux pommes avec un crumble bien croquant sur le dessus. En plus d’être gourmande, cette recette est simple comme bonjour à réaliser…

Vous pourrez la servir en dessert accompagnée d’un crème anglaise à la cannelle, au goûter et même au petit déjeuner… Faites vous plaisir !

 

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Ingrédients

Pour le clafoutis

- 200 g de farine

- 120 g de sucre

- 100 g de beurre

- 3 œufs

- 200 ml de lait

- 5 pommes (Pink Lady de préference)

- 2 gousse de vanille

Pour le crumble

- 90 g de beurre demi-sel

- 90 g de sucre cassonade

- 90 g de farine

- 1 zeste de citron jaune

- 1/2 c.c de cannelle

 

Préparation:

Pour le clafoutis il va falloir commencer par éplucher et tailler vos pommes en de fines tranches. Ensuite, battez ensemble les œufs et le sucre. Ajoutez la farine et battez énergiquement afin d’éviter l’apparition de grumeaux…Incorporez désormais le lait et le beurre fondu. Ajoutez enfin les pommes et mélangez bien.

Versez la préparation dans une plaque de cuisson ou un cadre à entremet et réservez au réfrigérateur.

Il faut maintenant réaliser l’appareil à crumble et pour cela rien de plus simple. Dans la cuve de votre batteur réunissez tous les ingrédients puis faites tourner. Servez-vous de la feuille et non pas du fouet. Quand vous obtenez une consistance sableuse vous pouvez arrêter puis venir déposer le crumble sur toute la surface du clafoutis.

Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes puis baissez la température à 160 degrés et poursuivez la cuisson 20 minutes de plus.

Je vous souhaite une très bonne dégustation !

 

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